Alat Bantu Pernapasan Bandar Lampung #1 Harga Supplier • 0823 3229 6177 (Hildan)

Ventilator berfungsi untuk mendorong oksigen masuk ke paru paru pasien dan mengeluarkan karbon dioksida dari dalam tubuh, alat ini akan dihubungkan dengan selang yang dimasukkan kedalam saluran napas melalui mulut atau hidung pasien, proses ini disebut intubasi. Selain membantu fungsi paru paru, sejumlah obat juga bisa dimasukkan lewat ventilator, seperti obat pereda nyeri, obat penenang, obat perelaksasi otot, hingga obat tidur, namun tidak semua pasien di rumah sakit harus menggunakan alat ini.

Kapan ventilator dibutuhkan?

Alat ventilator umumnya dibutuhkan pada beberapa kondisi di bawah ini:

Selama Operasi

Obat bius yang dipakai saat operasi bisa melumpuhkan berbagai otot tubuh pasien, termasuk otot otot pernapasan, oleh karena itu pasien tidak dapat bernapas selama menjalankan operasi, sehingga membutuhkan bantuan ventilator.

Pada Proses Pemulihan Pascaoperasi

Beberapa pasien mungkin tidak bisa bernpas dengan baik pasca operasi, misal karena ada cedera, infeksi, ataupun jenis gangguan tertentu pada fungsi paru-paru (seperti penyakit paru obstruktif kronis/PPOK), pada kondisi ini, penggunaan ventilator langsung dari supplier Bandar Lampung diperlukan. Menggunakan ventilator pascaoperasi juga mungkin menjadi bagian dari proses pemulihan, contohnya pada operasi jantung, ventilator akan terus dipasang hingga pasien sadar dan mampu mengangkat kepalanya sendiri.

Ketika Proses Bernapas Sangat Sulit

Pada orang dengan penyakit paru atau gangguan saluran pernapasan tertentu, ventilator dapat dimanfaatkan, pasalnya, pasien tidak mampu melakukan proses pernapasan dan memenuhi kebutuhan oksigen tubuh dengan baik. Secara umum, berikut contoh penyakit atau kondisi medis yang membutuhkan penggunaan ventilator langsung dari supplier Bandar Lampung:

• Pingsan atau koma
  • Cedera otak
  • Overdosis obat
  • Sindrom Guillain-Barre
  • Infeksi paru
  • Pneumonia
  • Polio
  • Cedera sumsum tulang bagian atas

Manfaat Ventilator Untuk Pasien

Berikut adalah beberapa manfaat penggunaan ventilator langsung dari supplier Bandar Lampung: